alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Мода на отчитки (экзорцизм)

Я сам ни разу не был на отчитках и как-то совсем не хочется на них присутствовать. По рассказам некоторых очевидцев складывается впечатление, что большинству людей, над которыми совершают отчитки, нужно просто обратиться к психиатру.
Вообще по этому поводу очень интересно сказал отец Андрей Кураев.

- Экзорцизм — это вынужденная духовная мера или бизнес?
- Я не думаю, что это бизнес. Экзорцизм — это радостная реальность: Бог и вера могут исцелять. Нужда в экзорцизме – это горькая реальность. Но мода на экзорцизм — это духовная болезнь. Я человек традиции. Я читаю в житиях святых, что святым древности огромного труда стоило одного человека исцелить от одержимости. А когда я вижу, что на отчитку привозят целыми автобусами, то недоверчиво говорю про себя: или наши монахи превзошли Сергия Радонежского или бесы нынче сговорчивее стали.
протодьякон Андрей Кураев
Tags: Жизнь церковная, Кураев, Мои раздумья
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Страдание и милосердие

    Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html . Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments