alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Пост по программе

Мне довелось погостить в православном реабилитационном центре «Анастасис». Там каждое утро зачитывали программу на день. Вот она:

Программа на сегодня

СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.

СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива).

Верно то, что сказал Абрахам Линкольн:" Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".

СЕГОДНЯ: я примирюсь со своим настоящим положением, не стараясь переделать все по своему, и принимаю себе в этом мире то, что пошлет мне Господь.

СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить свой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует усилия, мышления и сосредоточия.

СЕГОДНЯ: Я сделаю три душевных упражнения.

Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-нибудь узнает, то это не будет считаться.

Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется  делать, но сделаю их для упражнения силы воли.

Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

СЕГОДНЯ: Я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос,  буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чем не видеть недостатки и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.

ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

СЕГОДНЯ: я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно для ее улучшения.

СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.

Помни: сегодня – самый важный день в твоей жизни!

Мне она так понравилось, что я решил взять ее на вооружение и зачитываю по утрам во время поста. Мне, кажется, очень даже достойная программа на пост.

Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь духовная, Мои раздумья, Пост
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments