alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Желающим стать православными

Я сам католик, но женился на православной. Мы венчались в церкви. Можно ли мне в православном храме исповедоваться и причащаться?

От того что Вы венчались в православном храме, еще не значит, что Вы автоматически стали православным христианином. Ведь, если белорус женится на гражданке Польши и уедет на родину жены, то он же не получит автоматически польское гражданство. Так и здесь, если есть желание стать православным, то надо обратиться к любому священнику, и он Вам все объяснит, что нужно сделать. Но можете, если хотите и оставаться католиком, только надо помнить, что католики могут спокойно без всякого смущения приходить в православные храмы и молиться там. Также никто не запрещает ставить свечи, прикладываться к иконам и др. Только участвовать в Таинствах Церкви католики не могут, так же как и православные не могут принимать облатку в костеле. Дело в том, что между Православной и Римо-Католической Церквями нет евхаристического общения, поэтому мы не можем участвовать в таинствах не своей Церкви.

Мне вспоминается, как мы одним летом ездили в Великий Новгород и там зашли в костел, который один на всю область. Я спросил у ксендза Вадима, разрешает ли он католикам, которые живут далеко от областного центра, причащаться в православных храмах. Он пояснил, что очень многие по воскресеньям ходят именно в православные храмы, особенно те, кому неудобно или слишком накладно добираться до Новгорода. Однако причащаться в православных храмах ксендз Вадим никому не разрешает, а просит приезжать в костел.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь церковная, Исповедь, Католики, Мои раздумья, Причастие
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments