alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Самое верное средство против сект

Самым эффективным и сложным средством работы с сектантами является прямой открытый разговор. Любая секта со всем ее вероучением, историей, ритуалами и псевдорелигиозным опытом не является чем-то серьезным и заметным по сравнению с Церковью. Если сектант искренне верует, то грамотная, ненавязчивая, спокойная, благожелательная беседа с ним о жизни Церкви и его секте всегда будет приводить, как минимум, к снятию жгучего барьера ненависти по отношению к Церкви с его стороны и часто к полному его обращению. Важно не смотреть на него с высоты своей колокольни, но на время умалившись, опустится до его уровня, и уже оттуда, поняв его, постепенно, медленно, шаг за шагом вместе с ним подниматься вверх, открывая ему таинственное величие и глубину жизни в Православной Церкви. Именно при таком общении с сектантом приходится сталкиваться с самой сущностью секты и преодолевать ее в жизни.
В.А.Мартинович
Tags: Жизнь церковная, Миссионерство, Протестанты
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments