alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Загнать всех в костел

Разговаривал с одним священником по поводу миссионерства. Он привел пример с Волковысскими католиками, что они потребовали себе отдельное кладбище, на котором хоронят только тех, кто усердно посещал костел, а остальных «как собаку» на общем кладбище.

Этот священник согласился со мной, что метод не совсем правильный. В том смысле, что люди идут в костел только из-за страха, т.е. чисто ради дисциплины. Он также согласился с тем, что на Западе эта фишка не прокатила бы. Я сказал ему, что у нас тоже может наступить такая же ситуация как на Западе. Еще рассказал, что появится кто-нибудь и даст клич к сопротивлению. Тогда все подумают: «Наконец-то свобода от этих ксендзов». Отец N. и с этим согласился:

- Да, это так, но сегодня это действует, и народ в костел идет.

Я уже только потом понял в чем дело – отец N. не хочет задумываться о будущем, живет только сегодняшним днем.

Tags: Католики, Миссионерство, Мои раздумья
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments