alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Мировой правитель

Тема антихриста является наиболее обсуждаемой среди православных. Все находятся в гнетущем страхе, что уже в недалеком будущем воцарится некий мировой правитель (антихрист) и начнутся серьезные испытания для христиан.

Лично я только в семинарии узнал, что у святых отцов есть две традиции толкования слова «антихрист». Согласно первой антрихрист – это человек, т.е. конкретная личность. Согласно второй  антихрист – это некое явление. Если не игнорировать вторую традицию, то становится понятно, почему апостол Иоанн в своем соборном послании писал, что антихрист уже в мире (1Инн.4, 3).
Как-то заметил для себя интересную аналогию. Евреи ждали и до сих пор ждут мессию, который, по их мнению, должен бытьземным царем. Истинный Мессия пришел, и евреи Его не признали и даже распяли.

Теперь многие православные ждут всеобщего царя (антихриста). Только мало кто заметил, что мировой правитель уже давно воцарился. Миром сегодня правит зеленый доллар. Именно он диктует свои условия кому и с кем начинать войну, кого предать, кого обмануть, кого взорвать и др. Ведь ради денег порой даже и те, кто называют себя верующими православными христианами, идут не то что на антихристианские действия, но и вовсе на античеловеческие.

Тем же, кто боится электронных паспортов и чипов, вживаемых в руку, то читайте мою заметку про «Печать антихриста»
Tags: Денежный соблазн, Жизнь духовная, Мои раздумья, Святые отцы
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments