alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

В церковь по принуждению

Старший сын перестал ходить в Церковь. Его скоро должны призвать в армию. Муж хочет его заставить придти в храм, чтобы перед призывом поисповедовался и причастился. Можно ли так делать?

Ни в коем случае. Причаститься можно как «в оставление грехов и в жизнь вечную»,  а также «в суд и осжудение». Второй вариант происходит, когда человек подходит к Причастию без веры.
Одно дело, когда ребенок маленький и ничего не соображает, но причащается по вере родителей. Взрослый же человек причащается уже не по вере родителей, а по своей личной вере. Если же у взрослого человека нет веры, то лучше ему не брать на себя лишний грех.
Аналогично дело обстоит и с Таинством Исповеди.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь церковная, Исповедь, Мои раздумья, Педагогическая поэма, Причастие
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments