alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Зеркальное отражение алкоголизма

Приходит на исповедь женщина и признается, что гневается на мужа-алкоголика. Я ей предложил после службы задержаться и пообщаться на эту тему. Рассказал ей про созависимость, объяснил, что алкоголизм – это болезнь всей семьи, сказал, что ей нужно ехать на группы самопомощи для созависимых «Ал-Анон». Моя собеседница внимательно меня выслушала и сказала, что обязательно съездит.
Проходит месяца два, опять я стал свидетелем ее покаяния на исповеди. Признается, что на мужа уже ругается матом. Опять предлагаю ей после службы пообщаться.
-Вы же не ездили на собрание Ал-Анон, - сказал я ей.
-Нет.
-Объяснить почему?
-Да.
- Созависимость – это зеркальное отражение зависимости. Ведь Ваш муж не собирается ехать на реабилитацию или идти на собрание Анонимных Алкоголиков.
-Нет, не собирается.
-Точно также и Вы поступаете, т.е. не едите на собрание Ал-Анон. Вы заметили, что Ваш муж начал больше пить?
-Да.
-Потому что болезнь алкоголизм прогрессирующая. Ваш муж начал больше пить, а Вы сами заметили за собой динамику Вашей гневливости. Может, все-таки, съездите на собрание Ал-Анон?
- Да, поеду. Мой сын скоро купит машину и обязательно меня завезет.
Я уже не стал разочаровывать эту женщину, что она не поедет, даже после покупки сыном машины. Ее слова напомнили мне моего бывшего соседа алкоголика. Тот постоянно твердил, что бросит пить после Нового года, а потом говорил, что после Рождества, а потом еще после чего-нибудь.
Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь духовная, Мои раздумья, Созависимость
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments