alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Надобны бы освятить

Священник – не шаман, а сама по себе никакая обыденная вещь, сколько ее не освящай, святыней не станет. В основе освящения находятся два момента – просьба к Богу о том, чтобы какой-либо предмет не был использован вольно или невольно во зло, и обещание самого владельца содействовать с помощью освящаемого предмета добру. Если освящаются плоды или продукты, то ими надо поделиться и с нуждающимися. Если освящается автомобиль, то его водитель должен не только аккуратно им пользоваться, но и с его помощью делать какие-то добрые дела. Само собой разумеется, что и человек, просящий освятить тот или иной предмет, должен быть христианином или по крайней мере хотеть им стать.
священник Сергий Тимошенков,
преподаватель Минских Духовных
Академии и Семинарии
Tags: Жизнь духовная, Ликбез
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments