alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Десакрализация секса

На одной из лекций в Духовной академии наш преподаватель по философии протоиерей Сергий Лепин (serge_le) высказал интересную мысль: «Десакрализация секса приведет к тому, что рано или поздно его не будет». Отец Сергий тут же пояснил:

- То, что сейчас творится на Западе, является подтверждение сказанному.  «Ты до сих пор спишь с девочкой? Да ты отстал от жизни. Это уже не модно, надо с мальчиками…» - рассуждают подобным образом многие современные европейцы.

Десакрализация…. Как же любят порой православные обсуждать тему секса. В Интернете на форумах ее просто обсасывают, словно смакуют от подобных размышлений. Получается прямо как в той поговорке: «У кого чего болит, тот о том и говорит».
Хочу еще раз напомнить, что десакрализация секса ни к чему хорошему не приведет.
Tags: Жизнь церковная, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments