alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Индикатор веры

Отец Сергий Тимошенков рассказал, что даже его, когда он заходит в незнакомый храм в светской одежде, иногда случается одергивают и поучают. Свечи, поклоны и количество раз, сколько перекрестился, уверен отец Сергий, важны не Богу, а человеку, как внешнее выражение его внутренней веры. В то же время бабушки, которые придираются, служат своеобразным индикатором веры: тот, кто начинает грубо с ними пререкаться, сам недалеко ушел от них в познании христианства. И ни в коем случае нельзя придирки прихожан ассоциировать с учением церкви."С таким же успехом можно о художественной ценности спектакля или симфонического концерта судить, основываясь лишь на комментарии театрального сторожа".
Марина Воробей,
корреспондент портала www.tut.by
Tags: Жизнь церковная, Приход
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment