alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Мостики к православию

Мой знакомый позвонил мне и рассказал, что больше не будет ходить на собрания Анонимных Алкоголиков. Хотя раньше он мне рассказывал, что для него собрания АА являются большой поддержкой.

- Там так много говорят плохого о православной церкви, что я просто устал это слушать. Я узнал, что есть православное общество трезвости. Буду лучше туда ходить.

Еще раньше один священник рассказывал мне, что он знает нескольких православных, которым что-то не понравилось в АА. Священник задумал с помощью тех людей создать православное общество трезвости, что и сделал. После разговора с моим знакомым мне стало ясно, что именно не понравилось некоторым православным в АА.

Православные общества трезвости – дело неплохое. Вот только меня немного огорчает, что из АА уходят адекватные православные люди. Если в АА придет алкоголик далекий от веры в Бога, то шансы на то, что он станет православным, уменьшаются. Ведь те, кто должны были послужить для него мостиками к православию, ушли в свои православные общества…
Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь церковная, Миссионерство, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment