alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Молитва в храме

Христос молился в саду, на горе и в других местах. Почему мы должны молиться обязательно в храме?

Сразу поясню, что Сам Христос не исключал молитвы в храме в Иерусалиме. Ну, а что касается, почему мы должны. Во-первых, никто не запрещает нам молиться вне стен храма, а наоборот только приветствуется «непрестанная молитва» (1Фесс.5,17).

Во-вторых, храм нам нужен, чтобы мы могли там собраться вместе на общую молитву и для участия в таинствах. Как сказал сам Христос: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18,20).

В-третьих, храм не просто стены и купол. Храм – это здание, которое полностью посвящается Богу. Другими словами – это святое место. Например, меня удивляет, почему кому-то не хочется молиться в святом месте.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь духовная, Мои раздумья, Молитва
Subscribe

  • 8-я заповедь. Не кради.

    Запрещается кража абсолютно любого характера: воровство, грабительство, присвоение чужого, мошенничество, вымогательство, шантаж, взятничество и…

  • Рад бы в рай, да деньги не пускают

    Одна верующая интеллигентная женщина спросила у меня, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Церковь без денег

    Спросила у меня одна верующая интеллигентная женщина, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments