alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Почему волки воют на луну?

Поздравляю всех со светлым и радостным праздником Рождества Христова!!! Пусть воплотившийся Господь помогает каждому из нас преображать нашу падшую человеческую природу!!!

Кто-нибудь знает, почему волки воют на луну? Нашел интересный рассказ, поясняющий это явление. Правда, автор не известен. Но сам рассказ от этого не умаляется.
ВОЛЧОНОК
Серый волчонок, о котором пойдѐт рассказ, был самым младшим в семье. Он уже был достаточно самостоятельным, хорошо знал лес, в котором родился, умел различать приметы. Родители научили его всему, что должен знать и уметь волк – прятаться от охотников, выслеживать добычу, разбирать чужие следы и путать свои.

Вот только охотиться волчонок не любил. Не хотел он убивать маленьких и слабых зверюшек. А ещѐ его очень огорчал тот факт, что никто в лесу не любил волков, считая их злыми и коварными. Волчонок не был злым он был доверчивым и дружелюбным, частенько хотелось ему порезвиться с другими зверятами. Но кто же станет играть с волком?

А ещѐ волчонок не любил те часы, когда старые волки ночью садились на задние лапы, задирали голову к небу и выли. В этом звуке была такая тоска! Почему воют волки, никто в лесу не знал. Но в лунные ночи все звери предпочитали спрятаться в свои норки как можно дальше. Волки оставались одни. Лишь серебристая круглая луна смотрела на них, таинственно сияя в ночном небе.

Шли дни. Волчонок подрастал. Он привык к своему одиночеству. Смирился с тем, что с ним не играют другие звери. Его любимым занятием было слушать разные истории, которые рассказывала волчатам старая бабушка.
За летом пришла осень. Это было очень красиво. На деревьях появились жѐлтые, красные и оранжевые листья. Воздух наполнился запахом грибов, переспелых ягод. По утрам на траве иногда серебрился иней. Случались, правда, дни, когда постоянно шѐл дождь. Гулять тогда не хотелось, но волчонок любил лежать, свернувшись калачиком, слушать шелест ветра и стук дождевых капель о листья и мечтать. О чѐм мечтал волчонок? О том, что мир вокруг станет другим – добрым и мирным. И в этом мире никто не будет охотиться друг на друга, чтобы выжить. И все станут играть вместе.
Однажды, выйдя на улицу, волчонок зажмурился от неожиданности. Вся земля была покрыта ослепительным одеялом. Конечно, это был снег. Лапкам сразу стало холодно. Но всѐ же волчонку понравилось трогать снег, ловить снежинки и нюхать запах потрясающей морозной свежести.

Зима принесла новые заботы. Теперь трудно было находить под снегом необходимые корешки, тяжело запутывать следы. Ночи стали длинными, и всѐ чаще выли, глядя на луну, старые волки. Волчата подолгу сидели возле бабушки, слушая удивительные истории.

Однажды, проснувшись ночью, волчонок удивился странной тишине. Он осмотрелся. Пещера была пуста. «Где же взрослые?» — удивился волчонок. — «Если все на улице, то почему не слышно, как они воют?». Он выбрался на улицу и удивился ещѐ больше: ночь была необычной. Серебристый лунный свет заливал всѐ вокруг. Деревья и кусты казались сказочными цветами. Снег не морозил лапки. Волки сидели, собравшись в кружок посреди поляны. Они не выли, а смотрели друг другу в глаза, и взгляды их были спокойными и внимательными. Волчонок подошѐл поближе к родителям. И вдруг увидел нечто, что уже просто поразило его: на поляне сидели не только волки, но и лисы, и бобры, и куницы, и даже старый медведь вылез из берлоги и был здесь. Боязливые зайцы тоже сидели на краю поляны. Словно знали, что им ничего не грозит. На ветвях деревьев покачивались всевозможные птицы. Волчонок понял, что происходит нечто необычайное. Ему было отчего-то радостно. И вдруг свет стал ещѐ ярче, а тишина была такая, что казалось, будто прямо в небе звучит таинственная музыка.

— С праздником! сказал вдруг старый медведь.
— С праздником! отозвались волки, лисы, зайцы и все прочие животные.
— Бабушка! Что за праздник сегодня? спросил волчонок.
— Сегодня ночь Рождества. Она наступает лишь раз в году. В эту ночь все звери вспоминают, каким мир был тысячи лет назад. Тогда все жили вместе и дружили. Никто никого не убивал, на земле росли удивительные плоды, которые могли насытить всех, и не нужно было охотиться. А весь мир был залит серебристым светом.

— Значит, такое бывает?
— Бывало. А потом всѐ отчего-то изменилось, и мир стал таким, как теперь. И лишь в эту ночь всѐ как прежде. Сегодня нет места страху и обиде, злобе и жадности.
— И я могу с кем-нибудь поиграть?
— Конечно. Сегодня все друзья.

Волчонок подбежал к серым зайчатам и вопросительно посмотрел на них. Самый смелый зайчик вдруг улыбнулся, скатал лапками снежок и бросил его волчонку. Волчонок засмеялся и тоже бросил снежок. Уже через несколько мгновений поляна наполнилась весѐлым смехом. Зайчата, волчата, лисята и прочие зверята играли, резвились, прыгали и кувыркались. Родители смотрели на них с радостью и любовью.

Наигравшись, все разошлись по домам. Однако спать уже не хотелось. Волчонок вновь и вновь переживал события удивительной ночи. Как красиво было в лесу! А как весело играть! А главное волчонок узнал, что все его необыкновенные мечты о счастливом и добром мире когда-то были реальностью. Весь следующий день прошѐл в этих размышлениях об этом. Но вот стало темно. Волчонок выбежал на улицу. И вдруг увидел самую обычную ночь. Луна выглядывала из-за туч, деревья печально темнели. Нигде не было видно зверей все спрятались в свои норки. Лишь волки сидели, тесно сбившись в тесный кружок, и смотрели на небо.
Волчонок поднял голову. Серебристый лунный свет был таким чудесным! Он напоминал о том счастье, которое когда-то было доступным. И волчонку стало так грустно и тоскливо, что он захотел рассказать и луне, и всему миру о своей печали, о том, как хочется, чтобы на земле царили доброта и любовь. И неожиданно он … завыл.

Моя стать на похожую тему
http://alexandros-86.livejournal.com/62108.html
Tags: Жизнь духовная, Интересные рассказы, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments