alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Когда муж пьет

Поделился историей один священник.

Подходит на исповедь. Спрашиваю: в чем каетесь?
- У меня муж пьет.
- Это понятно, но в чем Вы каетесь?
- Ну, вот, с мужем проблемы...
-Ну, я понимаю, Вам больно, что муж пьет. На этой почве у Вас, наверное, много раздражения, агрессии. саможалости, есть злость, обиды. Так в чем Вы каетесь?
-Ну да, вот муж у меня пьет..."

И так еще два раза. После этого я прочитал разрешительную молитву и допустил до причастия. Я понимаю, что она не могла исповедовать свои грехи - не потому, что она их не видит - а п. ч. ее на исповеди не было. Была только болезнь мужа, которая "съела" личность супруги.  ей нужно причастие -как лекарство, чтобы хоть как-то "разморозиться" огнем Таинств - я надеялся на это, и допустил до Таинств - по своей вере.

И - важно - я даже не чувствовал злости, раздражения, не нервничал, хотя за спиной еще немалая очередь. Очень как раз мне в этот момент помогло понимание, что она именно больна, и не контролирует себя, и понимание ее болезни как раз и помогло спокойно реагировать.
Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь духовная, Исповедь, Причастие, Созависимость
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment