alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Поцелуй после причастия

Можно ли после причастия целовать руку священнику и прикладываться к иконам?

Канонов, запрещающих это делать, нет. Я так понимаю, что вопрос возник от того, что кто-то сказал, что на губах после причастия могут остаться микрочастицы. Дело в том, чтобы такого не произошло, всегда после того, как человек причаститься, ему отирают уста платом (специальным полотном). Еще в нашей Церкви есть хорошая традиция запивки, то есть после принятия Святых Даров мы запиваем небольшим количеством воды, чтобы ополоснуть полость рта, опять же для того, чтобы на зубах ничего не осталось.

Из всего вышесказанного делаем вывод. Если после причастия есть желание поцеловать икону или руку священнику, можете это делать без всякого смущения.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь церковная, Мои раздумья, Причастие
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments