alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Экстремальный атеизм

Есть известная поговорка «в окопах атеистов не бывает». Спросил у одного знакомого, который участвовал в боевых действиях в разных горячих точках. В первую чеченскую даже получил серьезное ранение в Грозном. Он не согласен с этим выражением. Да и не стал этот бывалый вояка верующим. Писатель К.Льюис тоже воевал в первую мировую. Как вспоминал он сам: «На войне, где постоянно видишь смерть и страдание, очень трудно думать о Боге» (цит. по памяти). После войны он еще оставался некоторое время атеистом, пока не обратился в христианство.

Когда гремит гром, мужик может и перекрестится, но после грозы чаще всего ему креститься уже не хочется. Прямо как в анекдоте:

Атеист падает с крыши высотного дома. Взмолился:
- Господи, я не верил в Тебя, но только на Тебя вся надежда. Умоляю, спаси.
Упал на стог сена. Поднялся, отряхнулся:
- Надо же, пару минут экстрима, а такие мысли в голову лезут.
Tags: Атеизм, Вера, Жизнь духовная, Клайв Льюис, Мои раздумья, Юмор
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments