alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Исход. Цари и боги

Первый раз я этот фильм смотрели не сначала. Когда зашел в зрительный зал кинотеатра, то мое знакомство с этой кинокартиной началось с момента самих казней. Досмотрел до конца и остался под большим положительным впечатлением. Я увидел, что автор фильма хотел раскрыть образ Моисея. Как мне показалось, режиссеру удалось это сделать очень успешно. Замечательно продемонстрирован внутренний мир великого пророка, его переживания по поводу того, поверит ли народ его слову, довольно талантливо изображен крик души Моисея к Богу и др.
Через некоторое время я решил посмотреть начало этого фильма уже дома по Интернету. Мое мнение об этом фильме поменялось полностью. Оказывается Моисей представлен как некий атеист, который вообще ни во что не верит. Только после удара по голове и потери сознания главный герой становится верующим. Кроме того на протяжении всего фильма прямо неким подтекстом показывается какой же Бог жестокий. По всей видимости, на автора фильма именно такое впечатление произвело чтение Ветхого Завета.
Вот так вот у меня сложилось двоякое мнение об этом фильме.

P.S.
«Бог Ветхого Завета, Бог древних религий был Богом непостижимым, Богом страшным и, в Его святости, Богом недоступным. И вот в Евангелии раскрывается Бог доступный и простой – но какой ценой! Он стал Человеком и через это отдал Себя во власть всей злобы и неправды земной. Он дал Себя на растерзание и на погубление; по любви к нам Он захотел быть таким же уязвимым, как мы, таким же беспомощно-беззащитным, как мы, таким же презренным, как мы бываем в глазах тех, кто верит только в силу и в успех…

…Вот Бог, в Которого мы верим, вот Бог, Который крестной любовью и ликующей, торжествующей любовью Воскресения нас возлюбил, искупил и открыл нам величие человека и нашего призвания…»
митрополит Антоний Сурожский
Tags: Антоний Сурожский, Библия (Священное Писание), Кино, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments