alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Чудо-юдо «Вий»

Бывает, что посмотришь фильм, а потом несколько дней ходишь под впечатлением от него. Так у меня было с фильмом «Вий». Просто удивительный сюжет. Священник пытается удерживать людей в религиозном страхе, используя при этом любые средства. Отец Паисий прекрасно понимает, что манипулировать людьми можно с помощью чудес. Вот и показывает он разные фокусы с помощью различных технических изобретений. В итоге поддался соблазну и начал народ вести не к Богу, а стремился привить людям веру в себя.

Прекрасно показано обращение к вере неверующего ученого Джона Грина. Причем верить он стал именно после чуда. Процитирую его слова: «Чудо свершилось. Я чувствовал дыхание Бога, Его прикосновение, которое меняет мою судьбу. Никогда, ни до, ни после, я не испытывал ничего подобного…»

А еще мне очень понравилось, как Джонатан Грин объяснил феномен веры людей во всякую чертовщину: «Теперь, когда утихли страсти и мой холодный рассудок прогрессивного исследователя снова возобладал над чувствами, я могу констатировать, что все фантастические события последних дней являются ни чем иным как плодом воображения человеческого мозга, который еще мало изучен современной наукой».

Если кто-то захочет, может использовать для киноклуба мою нарезку
Tags: Вера, Кино, Мои раздумья, Чудеса
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Страдание и милосердие

    Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html . Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments