alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Православные рабы

В православии можно услышать такое образное выражение как «раб Божий». Многих оно не то что смущает, а даже служит камнем преткновения. На самом деле в Библии понятие рабства совсем не такое как было в Римской империи. Быть рабом у какого-то господина считалось почетным делом. Например, Авраам отправил своего раба Елеазара в другую страну и с подарками за невестой сыну. Быть рабом – это было равносильно, что быть членом семьи.

Разумеется, человек существо свободолюбивое, и никому не хочется быть рабом даже у Бога, все стремятся к свободе. Только задумываются ли люди именно о свободе и о том, что с ней потом делать?  «Что значит освободить? Если в пустыне я освобожу человека, который никуда не стремится, чего будет стоить его свобода? Свобода существует лишь для того, кто куда-то стремится. Освободить человека в пустыне — значит возбудить в нем жажду и указать ему путь к колодцу. Только тогда его действия обретут смысл. Бессмысленно освобождать камень, если не существует силы тяжести. Потому что освобожденный камень не сдвинется с места».
Антуан де Сент-Экзюпери
«Военный летчик»

Стоит задуматься над вопросом: а зачем Богу рабы??? Неужели Бог может нуждаться в каких-то рабах??? Всемогущий Бог, если на самом деле нуждался бы в каком-то обслуживании, то создал бы Себе роботов, не дающих сбоев в программе. Человек был создан Богом явно не для рабства, а для жизни.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Батюшки о Шмемане

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment