alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

«Богодухновенный» язык

Один священник рассказал мне, что во время отпевания некоторые молитвословия произнес на русском языке, которые по его мнению очень трудны для понимания на церковно-славянском. После погребения к нему подошла одна прихожанка и сказала: «Ведь церковно-славянский это богодухновенный язык». Этот священник не стал с ней спорить, ответил политкорректным молчанием.

Интересно, знает ли эта женщина, что прилагательное «богодухновенный» относится к Священному Писанию? Вся Библия написана людьми, избранными Богом, под воздействием Святого Духа. Церковно-славянский язык сформировался в языческой среде у македонских славян. Святые Кирилл и Мефодий всего лишь перевили для этих людей на их язык богодухновенное Священное Писание и богослужебные тексты. Переводить на все остальные наречия славян никто не стал. И вот в наше время незнание этих фактов приводит к тому, что «богодухновляют» почти никому непонятный язык.
Tags: Жизнь церковная, Церковнославянский язык
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments