alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

О Создателе

Философ-атеист Вольтер говорил: «Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать»[1]. Именно так и получается, когда люди не знают Единого Бога, то начинают себе придумывать самых разные божества. Так, например, античные греки, не веря в истинного Бога (хоть жертвенник Ему у них был (Деян. 17, 23)), придумали себе целый пантеон богов. Что же из себя представляли эти боги? Жили, пировали себе на Олимпе, плели политические и любовные интриги и т.д. Боги античных греков были почти идентичны своим создателям. Это не удивительно, потому как о других мы судим по себе.

Христианство же нам говорит, что создателем является Бог, а не люди. Причем Бог создал человека по Своему образу и подобию. Это не означает, что у Бога две ноги, две руки и голова на плечах. Неправильно представлять себе Бога в виде старичка, восседающего на небе. Бог не материален. Образ Божий в человеке – это то, чем человек наделен: ум, воля, творческие способности и др. Подобие же – это способности, с помощью которых человек призван стремиться к уподоблению Богу в добре, т.е. совершенствоваться.



[1] "Послания к автору новой книги о трех самозванцах" (1769 г.), 22-й стих.
Tags: Атеизм, Другие религии, Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments