alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Одно и тоже православие

Мой сын уехал учиться в столицу. Иногда он приезжает на выходные. Раньше он не ленился ходить в церковь почти каждое воскресенье. Теперь, когда я напомнила ему, что уже давно не был, он мне заявил: «Мама, ну чего туда ходить, если там КАЖДЫЙ РАЗ одно и то же? Ничего же не меняется. Что я там увижу?»
Что можно ответить в таком случае?


В следующий раз, когда сын позвонит и скажет, что собирается приехать домой на выходные, Вы ему скажите, что дома ничего не изменилось. Все те же обои на стенах, та же мебель в комнатах. Даже мама осталась той же. Пусть Ваш сын задумается о том, почему же ему, как и всем остальным, все равно хочется приехать в «родное гнездо»?

В православных храмах каждое воскресенье совершается одно и то же богослужение – Божественная литургия. Нет никакой необходимости вносить каждый раз некое новое разнообразие. Когда человек по-настоящему искренне поверит в Бога, то ему будет хотеться пойти в храм не за новыми впечатлениями, а просто ради Бога. Это можно сравнить с влюбленностью, когда хочется вновь и вновь идти на свидание не ради того, чтобы посетить новое кафе или новый кинотеатр, а хочется просто побыть рядом с возлюбленной. На Божественной литургии, если можно так выразиться, происходит наше свидание с Богом.
Tags: Богослужение, Вопросы священнику, Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments