alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Как избавиться от иеговистов?

- Сколько я уже с ними ругалась, чтобы они больше не приходили ко мне, а они все равно приходят. Ну, такие уже надоедливые! – не раз доводилось мне слышать от людей такие жалобы на представителей секты «свидетели Иеговы».
На самом деле ругань только подогревает интерес иеговистов. Они помечают у себя, что по такому-то адресу живет очень злой человек, то есть находится в плену у темных сил. Значит, его надо обязательно спасти, то есть обратить в свою веру (завербовать в секту).

Лично ко мне они приходили всегда только один раз (мы просто много переезжали с одной съемной квартиры на другую). Я никогда с ними не ругался, приглашал в дом, беседовал с ними, объяснял, в чем я вижу их заблуждения и т.д. Мне не тяжело избавляться от них таким вот способом, потому что обладаю кое-какими знаниями (не зря же в семинарии учился).

Всем остальным можно посоветовать следующее. Пригласите их на кухню и налейте им чаю. Не предлагайте к чаю ни бутербродов, ни печенья. Все, что они будут вам говорить, пропускайте мимо ушей. Чай пить долго они не будут, потому что он должен быть без сахара и без заварки. После «чаепития» предложите им помолиться, например, прочитать какой-нибудь акафист. Обязательно покажите им сколько страниц он занимает. Только вы начнете молиться, а гостей как ветром сдует.

Ну ведь в Библии же написано: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17, 21).
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Молитва, Пост, Свидетели Иеговы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment