alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Когда всё по-православному

Когда мне кто-то из прихожанок рассказывает, что у нее пьет муж или сын, то я советую ей не оставлять молитву за родственника-алкоголика, но еще сходить на группу самопомощи Ал-Анон для родственников алкоголиков. Некоторые следуют второй части моего совета, посещают эти группы и замечают, как меняется ситуация в семье. Но есть процент тех женщин, которые были там только один раз и мне потом отрапортоввают: «Да там всё не по-православному…», «Там не только одни православные собираются…», «Там не читают православных молитв…» и т.д.

Как хочется порой нашим прихожанам, чтобы все вокруг было именно православным. Православный детский сад, православная гимназия, православные ВУЗы, православные общества трезвости… Все это уже есть в наше время в разных городах, а в Москве есть еще и православный роддом. Наверное, в этом нет ничего плохого, только вот мне это напомнило один анекдот.

Идёт человек по дикому лесу. Страшно, звери дикие кругом.... Молится: "Сделай так, Господи, чтобы попался мне Православный медведь". Бац – из -за кустов выходит медведь и говорит человеческим голосом: "О, трапеза! Благослови, Боже, ястие и питие рабам твоим!!!!!!!!!!!"
Tags: Анонимные Алкоголики, Жизнь церковная, Созависимость, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment