alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Будущее за святыми отцами

Один из читателей моего блога указал мне, что я должен ссылаться только на Священное Писание и на святых отцов. Безусловно я никогда не стану оспаривать необходимость того, чтобы ссылаться на Св. Писание и на св. отцов.  Но почему только на эти две категории? Ведь сами же святые отцы ссылались далеко не только на одну Библию и на писания друг друга. В сочинениях святых отцов можно найти массу примеров того, как они ссылались на какие-то образы из античной философии, которая по большей своей части вообще была языческой.

Но главный вопрос беспокоит меня совсем другой. Кто из святых отцов знал, что их сочинения, которые они писали при жизни, в будущем попадут в святоотеческое наследие??? Ведь все святые отцы писали просто свои мысли, всё, что они думали по тому или иному вопросу. Тем же самым занимаюсь и я.

Совсем другое дело, если бы мои публикации противоречили Писанию или святым отцам. Но пока мне еще никто не указал конкретно, где у меня такие расхождения есть. Может это потому, что их как раз и нет вовсе.
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья, Святые отцы
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments