alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Бессмертна ли мафия?

Недавно прошел прокат фильма «Мафия. Игра на выживания», который снят по мотивам культовой одноименной игры. Молодежь с нашего приходского братства предложили сходить всем вместе на это кино, потому что мы на наших встречах очень любим играть в эту игру. А том, как мы играем, напишу чуть позже, а пока о самом фильме.

Авторы этой кинокартины смогли очень ярко изобразить очень многие человеческие пороки: жадность, алчность, тщеславие и т.д. Очень колоритно показано, как люди порой готовы пройти по трупам ради достижения своей корыстной цели.
По сюжету в недалеком будущем во время телешоу игроков убивают не понарошку, а на самом деле. Просто рейтинги падали и надо было как-то привлечь внимание зрителей. Удивительно, как история повторяется по спирали. Ведь это уже было, когда в Древнем Риме с восторгом смотрели на убийства гладиаторов. По-моему фильм показывает, к чему может прийти наше человечество, если и дальше будет попираться элементарная нравственность.

Еще мне понравился в этом кино взгляд на проблему алкоголизма. Трудно найти пропащего алкоголика, который стал таким сразу. Почти каждый из них начинал с малого, не думая о том, к чему приведет его употребление.

Есть поучительный момент, что никогда никого не надо спешить осуждать, а тем более вешать ярлык на человека. Ведь бывает даже так, что кажется, что все факты говорят сами за себя и даже свидетели есть, а в итоге потом может выясниться... Жаль, что это бывает именно только потом.

Интересно то, что одной из героинь удалось выжить благодаря тому, что она простила своих родителей. Обиду на них она держала с самого детства. Мне вспомнились слова из молитвы «Отче наш»: «И остави нам догли (т.е. грехи) наши, как и мы оставляем должником нашим».

А вообще сразу, когда я вышел из кинотеатра еще весь под впечатлениями, вспомнил слова митрополита Антония Сурожского: «Любовь – единственная сила, которая может сразиться со смертью и не быть побежденной». Когда с молодежью обсуждали эту кинокартину, то все сказали, что эти слова надо сделать эпиграфом к данному фильму.
Tags: Анонимные Алкоголики, Антоний Сурожский, Жизнь духовная, Золотые слова, Кино, Мои раздумья
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments