alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Дэдпул». Стоит ли смотреть?

Про кинокартину «Дэдпул» мне захотелось написать после разговора с одним священником, с которым вместе учились в семинарии. Батюшка сказал, что хочет посмотреть этот фильм, потому что он очень популярен среди молодежи, работе с которой мой сослуживец посвящает достаточно много времени.

Мне захотелось последовать его примеру, и решил тоже посмотреть. Весь фильм целиком до конца смотреть не стал. Слишком уж не понравился он мне с самого начала. Человеческая жизнь ни во что не ставится, в постельных сценах (наличие которых уже напрягает) участвуют словно не люди, а спарившиеся животные, лексика героев просто изобилует нецензурщиной и т.д.
Помимо Дэдпула среди молодежи есть много разных вещей, пользующихся большой популярностью. Но должен ли все это пробовать и испытывать на себе пастырь, который работает с молодежью? Не думаю, что надо принимать наркотики, чтобы сказать, что не стоит их пробовать. Уверен, что не нужно вступать с кем попало в сексуальные отношения, чтобы молодому человеку объяснить, что быть целомудренным намного важнее.  Поэтому если заводить разговор об этом фильме, то для того, чтобы объяснить, почему не стоит его смотреть.

Молодой человек с небогатым жизненным опытом может, конечно, комплексовать, что большинство его сверстников уже посмотрели этот фильм, а он еще нет. Было время, когда среди молодежи было очень популярно телешоу «Дом-2». Казалось, что его смотрят абсолютно все. Ходил даже анекдот:

- Почему ты решил жениться на этой девушке? Что ты в ней нашел?
- Она не смотрит «Дом-2».
- Женись скорее!!! Другой такой не найдешь.

Я ни разу не смотрел это телевизионное блудилище и абсолютно не чувствую себя ущербным. Аналогично и с Дэдпулом. Уверен, что можно найти множество общих тем для беседы с молодежью, не связанных ни с «Домом-2», ни с «Дэдпулом». Просто-напросто может сработать обратный эффект. Молодой человек может  решить для себя: «Раз батюшка смотрел этот фильм, то тем более и мне надо». Сомневаюсь я, что молодежь увидит там что-то хорошее.
Tags: Кино, Мои раздумья, Молодежь, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments