alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Христиане истинные и не совсем

Сейчас идет подготовительня неделя к Великому посту, которая называется «Неделей о мытаре и фарисее» (Лк. 18, 10–14). Церковь напоминает нам перед Великим постом, что у нас должно быть искреннее смирение как у мытаря, а не напускное благочестие как у фарисея.

В продолжении темы фарисейства напишу, как мне задали однажды интересный вопрос:

- Как Вы отличаете настоящих христиан от тех, кто только называет себя христианами?

Ответить на этот вопрос мне не составило большого труда.

Христианин в истинном смысле этого слова – это тот, кто, во-первых, верит, что Иисус Христос есть истинный Бог. Второе Лицо Святой Троицы, Бог Сын, Который воплотившись, стал человеком, не переставая при этом быть Богом. Во-вторых, христианин стремится к тому, чтобы всю свою жизнь строить на Евангельских принципах. Конечно, у него может не всегда это получаться, поэтому я и подчеркнул слово «стремится».

Есть люди, которые могут очень тщательно соблюдать определенные религиозные христианские традиции, ритуалы, практики, обвешиваться христианской атрибутикой, но при этом не иметь четкого представления об Иисусе Христе. Они даже могут не то что не жить по Евангелию, а вообще ни разу не прочитать Евангелия. Но при всем этом такие люди с уверенностью называют себя христианами.
Tags: Библия (Священное Писание), Вера, Вопросы священнику, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments