alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Мафия по-православному

Эта игра довольно известная. Любит в нее играть и наша приходская молодежь. Когда мы с православной молодежью играем в мафию, то у нас никто никого не убивает. Днем мы подозреваемого просто напросто выгоняем из города, а по ночам мафия всего лишь похищает. Кроме того, в игре у нас помимо персонажей мафии и шерифа, всегда есть священник. По ночам он исповедует одного из горожан, указывая на него пальцем, а ведущий маханием головы дает понять, кто попал на исповедь. Днем же священник помнит, что ему строжайше запрещено разглашать тайну исповеди.

А сами обсуждения... После многократных напоминаний, православные молодые люди научились выслушивать друг друга без перебивания и с уважением к говорящему. Правильно же подметил о.Андрей Кураев: «Прежде чем обожиться, нужно сначала очеловечиться».

В итоге, что у нас получилось. Мы взяли самую обыкновенную светскую игру и совершили рецепцию, то есть преобразовали ее, наполнив христианскими мотивами. Если хотите, приходите к нам на встречи каждое воскресенье в 18:00 в помещении воскресной школы Петропавловского собора. Увидите все своими глазами, а может даже поиграть захотите. ))

Когда шла премьера фильма «Мафия. Игра на выживания» мы все вместе сходили на сеанс, а потом также вместе обсуждали, кто что христианское заметил в этом кино. http://alexandros-86.livejournal.com/196257.html
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Молодежь
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments