alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Причастие ничто не заменит

Прочел  интересную статью своего сокурсника по академии о причащении ранних христиан. Приступали они ко святому причастию, конечно, не только во время поста, а делали это регулярно. Статья очень интересная, но больше всего мне понравился вывод.

"Имея сегодня перед глазами пример постоянного участия ранних христиан в литургической жизни Церкви и понимая, что именно Евхаристия является тем таинством, которое соединяет нас со Спасителем, не будем забывать о причащении Таин Христовых не только в этот Великий Пост, но и в остальное время года. Ведь никакие поставленные свечки, заказанные молебны, совершенные паломничества и иные добрые дела не заменят Божественного причащения, совершенного в жизнь вечную и оставление грехов".
Егор ПАНФИЛОВ
P.S.
Если кого-то заинтересовала статья, то скачать ее можно здесь http://orthos.org/smi/gev/03_279_2016
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья, Пост, Причастие
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments