alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

В церковь не пускает что-то

Одна знакомая рассказала, что много раз звала с собой одну свою родственницу вместе пойти в церковь. После очередного такого приглашения в ответ услышала примерно следующее: «Меня что-то не пускает туда».

Когда я это услышал, то первое что мелькнула в голове, что это не пускают темные силы. Мы же верим, что они существуют и обладают определенным могуществом. Однако мы знаем, что они ничего не могут нам сделать, если им не будет позволено Богом. Сильно я засомневался, что Бог попускает бесам препятствовать человеку придти в церковь.
Думаю все дело в страхах, навеянных в детстве. Очень многие любят при воспитании детей или внуков использовать следующие выражения: «Не делай так, а то Бог накажет!», «Не поступай так, а то Бог покарает!» и т.д. и т.п. Именно вот эти запугивания Богом в детстве могут серьезно препятствовать взрослому человеку придти в церковь. Сами рассудите, сильно ли вам будет хотеться идти в дом злостного карателя, который за каждую провинность готов наказать?

Лучше было бы ребенку объяснять, что Бог – это Любовь, что Бог любит всех, что мы своими плохими делами и поступками сильно огорчаем Его. Бог нас любит и верит в нас, что мы можем быть хорошими, а мы...
Если в детстве заложить именно такое понимание Бога, то взрослый человек, конечно же, будет тянуться к  Любви и к ее источнику, то есть к Богу.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Педагогическая поэма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments