alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Самая лучшая Церковь

Помню, как во время учебы в семинарии меня начали напрягать те недостатки нашей церкви, которые я начал особенно замечать. До семинарии их тоже видел, но в семинарии я уже стал винтиком общей системы, и не касаться меня это уже не могло. В голову порой приходили мысли – уйти из этого православия к баптистам, у которых как мне казалось, все замечательно. Я тогда как раз много общался с ними. Однажды взял да рассказал о своих негодованиях одному пастору, с которым мы дружим до сих пор. Он выслушал меня и говорит: «Ты, знаешь, а у нас ведь те же самые проблемы, только что нас мало, поэтому они не так заметны». Его слова меня не то что успокоили, я просто понял, что уходить из церкви некуда. Везде все одинаково.
Оставлять все как есть мне не хотелось, поэтому моим жизненным кредо являются слова Ф.М. Достоевского: «Хочешь изменить мир, начни с самого себя».
Tags: Жизнь церковная, Золотые слова, Мои раздумья, Протестанты, Церковное сознание
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments