alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Священники и психиатры

Помню, как я был на семинаре в нашей областной психиатрической больнице. Главврач со своим замом рассказывали нам священникам об особенностях психических болезней. Я задал один вопрос, который меня интересовал, для уточнения и получил исчерпывающий ответ. Потом другой священник не выдержал и спросил, почему я, священник, задаю вопросы и не говорю ни одного слова про Бога? Зам главврача очень грамотно ответил, что я спрашивал не о духовных вещах, и добавил, что разговор сейчас идет не о духовном. Дальше он пояснил, что есть область телесная, есть душевная, а есть духовная. Психиатры профессионалы в области душевной, а священники в области духовной. Не надо лезть в чужую область ни тем, ни другим, но общие точки соприкосновения искать можно.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Психология, Священство
Subscribe

  • Личное право на веру

    Религиозность начинается с личного, свободного и сердечно-искреннего «вижу» и «приемлю», с самостоятельного удостоверения,…

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments