alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Объединяет ли православных церковнославянский язык?

«Церковнославянский язык объединяет нашу русскую церковь с другими православными церквями», - ни раз я слышал подобный аргумент от ярых сторонников церковнославянского. Аргумент не то, что не весомый, а вовсе не действительный. Потому что на церковнославянском богослужения совершаются далеко не во всех поместных православных церквях. Кроме того, в Сербской и Болгарской служат уже на национальных (менее православными они от этого не стали).

Ну а теперь то главное, что мне хотелось написать. Сейчас в Греции проходит собор православных церквей. Пускай съехались не все, но тем не менее, были определены официальные языки собора: греческий, русский, французский и английский. А «объединяющий язык» даже не был выбран как рабочий в отличии от арабского.

Давайте же все-таки избавляться от всяких предрассудков, а будем помнить, что объединяет нас вера в Христа, а не в язык.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Предрассудки, Церковнославянский язык
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment