alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Между монастырем и браком

Скажите, пожалуйста, есть ли "средний путь" для человека, мужчины или женщины, или надо непременно выбирать между браком и монастырем?

Конечно, есть. Чтобы вступать в Брак, для этого нужно созреть. Тоже самое и для монашества. Человек может вполне не быть готовым ни к тому, ни к другому.

А еще можно вспомнить слова ап. Павла: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит» (1Кор.7:25-28).
Tags: Брак (семья), Вопросы священнику, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Страдание и милосердие

    Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html . Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments