alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Отсутствие духовного аппетита

Я постоянно всех, кого знаю или с кем знакомлюсь, приглашаю на наши внебогослужебные встречи, которые проходят при нашем храме еженедельно и называются «Клуб духовного общения». Заметил, что у очень многих людей напрочь отсутствует интерес к изучению Священного Писания (Библии), к изучению своей веры. Причем самым загадочным для меня всегда было, почему нет этого интереса у тех, кто регулярно ходит в храм.

Однажды я услышал от одного моего знакомого иеромонаха очень хорошее сравнение. Он говорил, что когда человек болеет, например, высокая температура, то у него и аппетита нет. Когда же начинает идти на поправку, то аппетит возвращается. Так и в духовной жизни отсутствие духовного аппетита – это признак болезни души, то есть душа заражено грехом.

Ну, а все-таки если кто-то захочет подлечить свою душу, то приходите к нам по средам в 18:00. Ведь благочестивая беседа о вещах духовных, которая по словам святого Фомы Кемпийского: «немало служит нам на духовную пользу, особливо там, где одной мыслью и одним духом связанные в Боге между собою сообщаются».

Подробнее о клубе можно посмотреть здесь

Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Приход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments