alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Николай II святой???

Сегодня день памяти царственных страстотерпцев. Последний государь Российской империи Николая II и вся его семья были канонизированы, то есть прославлены в лике святых. У многих этот факт вызывает недоумение: «Как можно канонизровать такого человека?!». Такие вот высказывания доводилось иногда слышать мне. А дело все в том, что Православная Церковь, канонизировав Николая II, не засвидетельствовала тем самым, что этот человек был безупречным в политике и в других вещах. Прославили царскую семью в чине страстотерпцев, а основанием для положительного решения о канонизации послужили последние дни земной жизни членов царской семьи, которые они провели действительно по-христиански в духе евангельской любви. Если кого-то заинтересовало это, то можно почитать в журнале «Фома» содержательное интервью по этому вопросу http://foma.ru/za-chto-kanonizirovan-imperator-nikolaj-ii.html
Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments