alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Вера уже не такая как в детстве

Один человек признался мне, что в детстве постоянно ходил в Церковь, но потом, начиная с переходного возраста, постепенно стал посещать храм все реже. Теперь он вообще не ходит. Он не считает себя неверующим, просто у него нет того порыва, который был в детстве.

Слушая его, вспомнил, как читал в журнале «Фома» в рубрике «Вопросы священнику» об очень похоже ситуации.

В церковь хожу с 7 лет (сейчас мне 18), но в последнее время стала замечать за собой некоторое равнодушие к церковной службе, к Православию. Внутренне я понимаю, что это истинная религия, а ничего с собой поделать не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Аня
У детей верующих родителей в переходном возрасте часто наступает охлаждение к Церкви. Кроме того. Вы говорите о церковной службе, о Православии, но ничего на говорите о Боге. Случайно ли это, или Вы до сих пор жили не столько верой в Бога, сколько религиозностью – неким уютным для души укладом жизни и мыслей? Задайте себе этот вопрос и попробуйте честно ответить – была ли у Вас вера в Бога, искали ли Вы Христа, встречи с Ним, радости жизни в Нем? Если Вы обнаружите, что это не совсем так, что в центре Вашей жизни был не Христос, то выход может быть только один - настоящее обращение к Богу, принятие Христа в своё сердце, покаяние.  Обратитесь ко Христу и откройте Его для себя как Личность, как своего Спасителя. Взгляните на Евангелие как на Письмо, которое написал Вам любящий и ждущий Вашей любви Друг. Такой Друг, от которого зависит вся Ваша жизнь. Ведь Он Сам сказал всем нам: "Вы - друзья мои". Откройте Ваше сердце для живой молитвы к Нему. Ищите Встречи.
Tags: Вера, Жизнь духовная, Мои раздумья, Педагогическая поэма
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments