alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Читать молитвы, но не молиться

Один из современных духовников давал такой совет. Когда замечаете, что молитва превращается в простое механическое вычитываение, тогда сделайте следующее. Молитвенное правило может занимать у вас по времени, например, 10-15 минут. Прочтите хотя бы одну молитву, а оставшееся время посвятите размышлениям над прочитанным в тишине.

Чтобы было легче следовать этому совету, я составил специальный «Молитвослов для начинающих. Утренние и вечерние молитвы на русском языке с пояснением». Распечатал несколько экземпляров и раздал знакомым. Услышал много положительных отзывов, но некоторые отозвались примерно так. «Вот если бы вначале воцерковления этот молитвослов был, то было бы замечательно. А так мы уже за столько привыкли читать на славянском». Что можно тут сказать? Раз люди столько лет ЧИТАЛИ молитвы на славянском, то может уже пора начать МОЛИТЬСЯ?

Молитвослов посмотреть или скачать можно здесь https://yadi.sk/d/9UE8oZcwwVaVJ
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Молитва, Церковнославянский язык
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments