alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Секс ли спасает семью?

Во время экскурсионной поездки в Петербург многие из автобуса обращали внимание на магазины с довольно затейливыми вывесками: «Спасение семьи. Sexshop». У многих это вызвало улыбку, кто-то вслух высказывался, что это действительно так…

Я не стану отрицать важности интимной близости в семейных отношениях, но мне хочется, чтобы был противовес тем питерским вывескам. В социальных сетях наткнулся на одну заметку, в которой семейные психотерапевты рассказывают о типичных испытаниях, которые предстоят любой паре, и о том, как их преодолеть. Третьим пунктом рассматривается затронутая нами тема.

3. Секс не всегда будет замечательным

Стоит приготовиться к тому, что секс иногда будет разочаровывать. На то есть разные причины. Наше либидо со временем меняется. У нас могут не совпадать повседневные графики. Один из нас может быть постоянно занят… В итоге одному или обоим будет не до секса. Чтобы преодолеть эту проблему в интимных отношениях, Андреа Вочтер (Andrea Wachter), психотерапевт из Северной Калифорнии, советует уделять особое внимание тактильным контактам, которые вовсе не обязательно должны приводить к сексу.

«Недостаток близости – это часто следствие более глубоких проблем. Лучше перестать думать о сексе как о главной цели и начинать с более простого контакта – держаться за руки, целоваться, делать друг другу массаж. Когда вы относитесь к партнеру как к другу и не жалеете времени, чтобы получше узнать его во всех смыслах, шансы, что вам удастся разжечь искру любви и желания, повышаются».
https://new.vk.com/club64183601?w=wall-64183601_7
Tags: Брак (семья), Мои раздумья, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

Posts from This Journal “Половое воспитание (целомудрие)” Tag

  • Сексуальное воспитание в ключе мужского здоровья

  • 7-я заповедь. Не прелюбодействуй.

    Эта заповедь указывает на недопущение супружеской измены. Кроме того, она запрещает всякую сексуальную связь вне брака. Это касается как жениха с…

  • Секс – не грех

    Секс – не грех, если он между супругами в браке. Вне семейных отношений сексуальная близость не допустима ни со своей невестой или женихом,…

  • Браки заключаются на небесах

    В Православной Церкви всегда было особое отношение к институту семьи. Сам брак церковью расценивается как одно из основных таинств. Поясним, что…

  • Разум – величайший дар

    Однажды к авве Филарету пришли из города муж с женой и спросили: что нам делать, авва? восемь детей у нас, мал мала меньше, и не знаем, как…

  • ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ОДНИМ СЛОВОМ

    Церковный взгляд на брак и на секс остается неизменным – это святое, не зависимо от того, что в современном обществе семейные ценности все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments