alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Комфортабельная Церковь

На семинаре «Миссия и милосердие VI» сектовед рассказывал в своей лекции о причинах, по которым люди уходят в секты. Он привел в пример как на одном сектантском собрании застенчивому молодому человеку, которому сложно общаться с окружающими, проходящая мимо девушка бросила «дежурную улыбку». Этот парень весь расцвел. Ему все равно, какое учение в этой секте, для него главное, что ему там комфортно.

После этих слов в зале послышались возмущения. Кто-то сказал, что в православные молодежные братства тоже нередко приходят такие же застенчивые молодые люди, которым не особо интересно само православие. Другие высказывались, что православная Церковь должна на это обратить внимание и больше создавать братств, чтобы такие люди шли к православным, а не в секты.

- Церковь нужна для того, чтобы человек приходил ко Христу! – сказал как отрезал сектовед.

Осмелюсь добавить, что застенчивыми людям, которым тяжело выстраивать отношения с другими, то есть СОЗАВИСИМЫМ, лучше всего обратиться в группы самопомощи Ал-Анон или ВДА, которые не являются сектами. Именно в этих сообществах могут помочь избавиться от комплекса неполноценности и решить другие подобные проблемы.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Молодежь, Протестанты, Созависимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments