alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Постный холодильник

Всех с началом рождественского поста.

Я постоянно напоминаю прихожанам, что пост – это время, когда надо проводить инвентаризацию не холодильника, а своей души, своего внутреннего мира, своих слов и т.д. Другим напоминаю, как надо правильно поститься, но скажу честно, что сам являюсь большим нарушителем поста. Вспоминаются слова Христа из Евангелия: «Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте» (Мф. 23, 3).

А еще вспомнилось, как однажды на кухне мы с женой общались на разные темы:

- В нашей семье постится только Анечка, - произнесла моя Юля.

Ане тогда было три месяца, ничего кроме грудного молока она в рот не брала. Первое, что промелькнула у меня в голове, что моя жена не права (ну молоко же не постный продукт, а еще всплыли в памяти эпизоды из житий святых, когда преподобные в младенчестве отказывались по средам и пятницам от материнского молока).

- Просто она никого не осуждает, - добавила Юля.

А мне стало стыдно, что я взрослый человек, а пост толком не соблюдаю.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Пост
Subscribe

  • Отличие веры от суеверия

    Суть суеверий – получение неких благ, не обязательно материальных или же страхование себя от неприятностей. Суть христианской веры –…

  • Вера и суеверие. В чем отличие?

    Я бы так определил разницу между верой и суеверием. Суеверные люди обычно уверены в том, что смогут получить некую выгоду или застраховать себя от…

  • Христос для Вас

    Я собеседование перед крещением начинаю с вопроса: «Лично для Вас Христос – это?» Слушая ответы людей, а приходят самые разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments