alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Однобокий взгляд на христианство

Логическая задачка. Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее порезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: «Вы пожарный?» — «Да». Как она догадалась?

Довольно многие не могут решить эту задачу, потому что очень сильно привязываются к колбасе. На самом деле надо оторваться от колбасы и посмотреть шире, то есть не фокусироваться на мясном продукте. При рассмотрении картины целиком: прилавка, продавщицы, магазина, и, в конце концов, самого покупателя, становится понятно, как продавщица догадалась. Ответ: «Мужчина был в форме».

Точно также бывает, когда люди судят о христианстве по одной только Библии. Ведь на самом деле христианство – это в первую очередь не Библия, а Иисус Христос, Который, между прочим, не оставил нам никаких книг и вообще записей. Если есть желание разобраться, что собой представляет христианство, то не нужно фокусироваться на одной только Библии («колбасе»), надо посмотреть шире на Основателя христианства – Иисуса Христа («покупателя колбасы»).

Христианин это не тот, кто знает что-то о Христе даже из той же самой Библии. Христианин это тот, кто знает Христа.
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья, Притчи
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments