alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Вроде грех, а вроде....

Батюшка, подскажите, пожалуйста. А как быть людям, которые некоторые грехи не считают за грехи? И соответственно покаяния никакого нет. Например, грех блуда. Если бы я жил в гражданском браке несколько лет, например. Следует ли это все нести все равно на исповедь? Даже если не раскаиваешься в этом. Соответственно и к Чаше дорога закрыта, потому как нет покаяния.

Обычно о том, что мы совершаем грех, нам напоминает наша совесть. Однако мы умеем так себя оправдывать, "заключать сделки" с совестью, что очень часто ее не слышим или вовсе заглушаем. Поэтому полезно все-таки прислушиваться к тому, что нам говорит Церковь. А вообще хорошо сказал св. блж. Августин: "Полюби Бога и делай, что хочешь».

Насчет того, стоит ли грехи, которые не считаем за грехи, нести на исповедь, то мне кажется, что разумнее было бы до исповеди поговорить со священником на эту тему. Может наставления пастыря как раз и помогут в том, чтобы исповедь не превращалась в некий отчет о своих грехах.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь духовная, Исповедь, Мои раздумья, Святые отцы
Subscribe

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Батюшки о Шмемане

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments