alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Битва экстрасенсов» получила антипремию

Небольшая заметка из Вестника синодального центра сектоведения.

«Битва экстрасенсов» получила антипремию
за популяризацию лженауки
9 февраля 2017 года в Московском международном Доме музыки состоялось ежегодное награждение лауреатов премии «За верность науке». Экспертный совет премии, в который вошли учёные, журналисты-популяризаторы науки, учредители корпораций и фондов, направленных на поддержание и развитие российской науки, а также представители научно- го сообщества наградил лауреатов в 8-ми номинациях. В номинациях, среди прочих, была вручена антипремия за популяризацию лженауки, обладателем которой стала телепередача «Битва экстрасенсов» на ТНТ.

Ранее заместитель главы Министерства образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова заявила, что ведомство рассмотрит возможность включения в премию «За верность науке» номинацию за достижения в борьбе с лженаукой. Она отметила, что в настоящее время в списке номинаций уже есть антипремия, которая при- суждается за популяризацию лженауки. В отличие от победителей других номинаций, получающих 100 тысяч рублей, в ней денежный приз не вручается.
Tags: Наука, Суеверия
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments