alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Бесстрашный Бог

Однажды меня спросили про такое понятие как «страх Божий»

 - Обычно про страх Божий объясняют, что это не рабский страх, то есть не страх наказания, а боязнь обидеть Бога или оскорбить Его.

Думаю, что в данном вопросе можно привести пример из замечательной сказки К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Все положительные герои этого произведения, познакомившись поближе с Асланом, испытывали к нему такие же чувства, как к доброму любимому и любящему отцу. Одновременно не оставляло их чувство страха перед царским достоинством Аслана.

- Зачем мне Господа бояться, отца своего? Он меня любит и я Его люблю. Он отец. Что же это за отец такой тогда получается, если дети его бояться должны.

- Например, бывает такое, что кто-то из наших знакомых верит в нас, что мы, например, выполним данное нами обещание. Когда мы к этому вполне серьезно отнесемся, то будем испытывать некую боязнь, что можем подвести человека. Он может даже и не обидеться, не воспримет это как оскорбление, но самому на душе как-то неприятно.

Что-то подобное и в отношении с Богом. Он возлагает на человека большую надежду и верит в каждого из нас. Но мы очень часто не оправдываем этой надежды и веры. Именно боязнь подвести Бога и есть страх Божий.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь духовная, Клайв Льюис, Мои раздумья
Subscribe

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Школа верной молитвы

    Церковь учит людей молиться, т.е. верно обращаться к Богу и вступать с Ним в то драгоценное единение, которое составляет самую сущность религии.…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments