alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Православные пиарят «Матильду»

В России в разных городах прошли акции протестов православных активистов, требующих запретить фильм «Матильда». У отдельных священников есть свои мнения по этому поводу. Предлагаю познакомиться с некоторыми из них.

отец Андроник Пантак:

Друзья мои! Сколько можно?
Вспомните Евангелие:
Ни разу Христос не выразил протест против языческих мистерий. Не устроил ни одного одиночного пикета против смертной казни. Ни один из апостолов не устраивал митинги-стояния против кощунственных постановок в языческих театрах. А там, подумать только, смеялись не только над мучениками, но и над самим Христом!

Вместо того, чтобы нести в мир проповедь Евангельской радости, вместо того, чтобы преображать мир добрыми делами, вам нужно кого-нибудь обвинить, вам нужно запретить, запретить, запретить... и так до бесконечности.

Господи, сколько Ты можешь терпеть нашу глупость? Эти люди живут в мире оскорбленности, обвинений и страхов. Они не знают, что Бог не бывает поруган. Они не хотят понять, что своими криками и протестами они только подогревают интерес к мерзости, грязи и кощунству.

Как же несчастна ваша жизнь, если ее не может заполнить Царствие Божие! Как же вам скучно со Христом, если вы все время смотрите по сторонам! Бог не наполняет ваши мысли и чувства, если там так прочно поселились "вредные" фильмы, выставки и спектакли.

Вы хотите, чтобы не снимались кощунственные фильмы? Так преобразите этот мир! Пускай христианская любовь так наполняет вашу жизнь, чтобы окружающие через ваши добрые дела чувствовали силу Божию. Познакомьте ваших ближних со Христом, потому что, когда они полюбят Христа, тогда они полюбят и его святых. Пожалуйста, обратитесь к Евангелию. А пока вы просто поднимаете пыль, думая, что совершаете дело Божие, а, как говорит апостол, "мне вас жаль".и еще интересно мнение о.Александр Кухты
Tags: Жизнь церковная, Кино, Мои раздумья, Предрассудки, Рассудительность (трезвомыслие)
Subscribe

Posts from This Journal “Предрассудки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments