alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Достойное причастие недостойных

Нередко слышу от прихожан: «Я не достоин сегодня причащаться, потому что не вычитал всех молитв». Можно подумать, что после прочтения определенных молитв кто-то может стать достойным причастия.

На самом-то деле мы всегда недостойны подходить к Чаше со Святым Причастием. Однако надеясь на милосердие Божие, мы дерзаем приступать к этому Таинству, веря и надеясь, что причастимся «во оставления грехов и в жизнь вечную».

Кроме того почти во всех молитвах, которые обычно мы читаем перед Причастием, подчеркивается именно наше недостоинство. Тем не менее, некоторые ревнители хоть и вычитывают все целиком, но….  Вспоминаются школьные годы, когда поговаривали нерадивым ученикам: «Смотришь в книгу, видишь фигу». Некоторым прихожанам можно сказать «Смотрите в молитвослов, видите кучу непонятных слов».

Чтобы как-то изменить ситуацию, я составил специальное пособие, в котором все молитвы перед Причастием приведены на русском языке. Это для того, чтобы каждый мог познакомиться со смысловым содержанием молитв перед Причастием.

Посмотреть или скачать Молитвенное правило перед Причастием на русском можно здесь https://yadi.sk/d/XZSP4YFzwVaNV
Tags: Мои раздумья, Молитва, Приход, Причастие, Церковнославянский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Причастие” Tag

  • Подготовка к таинствам

    К верному восприятию таинства человек должен внутренно, а постольку и внешне, подготовиться: он должен очистить свою душу от всего…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • После Христа осталась не Библия

    Христос не оставил после Себя никаких книг и даже в имеющихся новозаветных книгах Библии не написано ничего Его рукой. Слова Иисуса, которые мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments