alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Нездоровые православные (Мф. 9, 12)

Для духовенства нашей епархии читал лекцию врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Свято-Тихоновского правосалвного гуманитарного университета Василий Глебович Каледа. Много всего интересного было тогда рассказано нам священникам. Лично меня особо впечатлило следующее. В обществе бытует стереотип, что многие люди, приходя к вере, настолько сильно увлекаются религией, что у них происходит помешательство на этой почве. Василий Глебович сказал, что на самом деле все происходит наоборот. У человека происходит некое психическое заболевание, и он не к врачу обращается, а спешит в храм, к священнику и т.д. В дальнейшем его заболевание может только усугубиться.

Так что никакая вовсе не религия людей с ума сводит.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • В поисках православного психолога

    Думаю, что сложность состоит в том, что многие люди, которые считают себя верующими православными, совсем не доверяют психологам. Чтобы у них…

  • Психологический и духовный подход

    — Чем отличается психологический подход от подхода духовного? Как понять, в каких случаях тебе надо больше поститься, молиться и смиряться,…

  • Выгорание священника

    — Пресловутое выгорание: некоторые утверждают, что это не проблема, не повод для сочувствия. Это — грех. Мол, у всех бывает, а кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments